Антенна для прослушивания радио с телефона

3 комментария 27 800 просмотров

Представьте вы хотите послушать радио в компании друзей вы включаете громкоговоритель а наушники в руках держать неудобно sad можно сделать такое несложное приспособление.

 

Сделать такую штуковину может сделать даже ребёнок smile


Нам понадобится:

- Антенна

- Штекер 3.5мм

- Коробочка(необязательно)

- Паяльник

- Пластилин

Всё это найдётся у вас дома laughing


Поехали smile :


Припаиваем штекер к антенне, делаем отверстие коробочке и вставляем туда нашу "штуковинну, залепливаем пластилином. Готово.

 




Надеюсь вам понравилось.

+5

Похожие самоделки

Всего 3 комментария:

  1. А куда же подпаивать антенну? у джека 3 вывода.
    +1
  2. по моно режиму подключайте, см вложенное фото.

    Хотя для антенны особо то и не важно куда бросите канал на левый или правый, поэтому модно и запараллелить
    0
  3.    Для того, чтобы слушать FM станции в Нижнем Новгороде я купил кнопочный сотовый за 500р texet ТМ128. Он у меня работает без аккумулятора (от стабилизатора 4.1 В), без симки и наушников. Я припаял два резистора МЛТ-0.5 по 47 ом к китайскому (к сожалению) штекеру, телефон сначала очень ругался («включи наушники»), но потом  я примотал штекер синей  изолентой   прямо через кнопки и экран к телефону и все заработало, уши от резисторов являются хорошей антенной. Затем припаял два конца (3 метра  от старой бритвы, без экрана) к одному резистору и через пятиштырьковый разъем (контакты 2-3) подключил к усилителю «Радиотехника У 101 стерео» через любой вход на 200 mv. К усилителю подключены 11 колонок в одно гнездо, соединенных последовательно, всего около 50 ом. Они расставлены по всей квартире.  Поскольку автоподстройка частоты у ТМ128 отличная, то и звучит все на высшем уровне (если колонок будет меньше, то будет громче). Громкость регулирую прямо в телефоне (двумя нижними кнопками). Автоподстройка включается после выбора «Радио», нажатия центральной кнопки и через 3с ее же вверх.
       Если китайский трехконтактный штекер 3.5мм не будет контачить или будет все время вылезать из гнезда, то надо проложить картонную шайбочку (толщину подобрать), а потом зафиксировать изолентой. Покрутить штекер, покидать телефон на мягкое полотенце, если контакт не пропадает, то будет работать 100 лет.
    Читайте мои стихи на стихи ру. Смартфона у меня никогда не было, про него сказать не могу. С улыбкой Кутырин Юрий НН.
    0

Добавление комментария