Ароматная елочка
Для поделки подготовьте:
- конус из пенопласта среднего размера, около 12 см в высоту;
- шпагат или другую тонкую веревку;
- несколько зерен кофе;
- клей.
Процесс изготовления
На первом этапе конус нужно обмотать лоскутом или кружевной бейкой, это получится ажурная юбка у будущей елки.
Далее шпагат наматывайте вокруг конуса, начиная снизу.
Каждый тур обмотки должен плотно прилегать к предыдущему, чтобы не было видно белых зазоров.
В данном варианте бечевка подходит больше нежели другие веревки, ведь она напоминает старинные русские поделки из мешковины. Эта елочка сочетает в себе и старину и новаторство.
Обмотайте шпагатом конус до самого верха.
В дно заготовке вставьте тонкую проволоку, а другую ее сторону поместите в маленький круг из пенопласта.
Задекорируйте низ елки кусками веревки и кофейными зернами.
Праздничная ароматная миниатюрная елочка готова украсит ваш дом!
:
Категория: Новогодние поделки и самоделки / Конкурсные работы