Доработка щупов мультиметра

2 комментария 18 635 просмотров

Однажды возникла такая ситуация, что нужно было "прозвонить" проводку в очень труднодоступном месте, долго мучался, и для облегчения данной процедуры, сделал небольшую доработку щупов мультиметра.


Как доработать щупы у мультиметра
Нам потребуется:

- два "крокодильчика"
- иголка
- паяльник
- плоскогубцы

Материалы и инструменты для доработки щупов для мультиметра

 

Процесс доработки

Сперва припаиваем к одному из "крокодильчиков" иголку (такое приспособление поможет не повреждая изоляции, проводить замеры)

Доработка щупов мультиметра Доработка щупов мультиметра
Теперь прижимаем плоскогубцами концы "крокодильчика" что бы можно было плотно одеть его на щуп и одеваем термоусадочный кембрик.

 

Доработка щупов мультиметра Доработка щупов мультиметра Доработка щупов мультиметра Доработка щупов мультиметра


Вот и все дела. Теперь можно проводить любые замеры и руки при этом будут свободны.

 

Доработка щупов мультиметра Доработка щупов мультиметра Доработка щупов мультиметра
Спасибо за внимание!:
+5

Похожие самоделки

Всего 2 комментария:

  1. Несомненно весьма полезная доработка! Сам не раз сталкивался с проблемой, когда невозможно было произвести замер мультиметром из-за того, что наконечники щупов просто не подлезали к нужному месту. А иголкой, особенно достаточно длинной и хорошо заточенной действительно можно подлезть в самую узкую щель, или даже аккуратно проколоть изоляцию где нибудь в неответственном месте. Единственно могу Вам посоветовать в целях безопасности сделать небольшой чехольчик для иголки, например, из тонкого кембрика запаянного с одной стороны. То есть когда иголка не используется можно надевать на нее чехол, чтобы самому случайно не пораниться во время манипуляций со щупами.
    0
  2. Цитата: MiK
    Несомненно весьма полезная доработка! Сам не раз сталкивался с проблемой, когда невозможно было произвести замер мультиметром из-за того, что наконечники щупов просто не подлезали к нужному месту. А иголкой, особенно достаточно длинной и хорошо заточенной действительно можно подлезть в самую узкую щель, или даже аккуратно проколоть изоляцию где нибудь в неответственном месте. Единственно могу Вам посоветовать в целях безопасности сделать небольшой чехольчик для иголки, например, из тонкого кембрика запаянного с одной стороны. То есть когда иголка не используется можно надевать на нее чехол, чтобы самому случайно не пораниться во время манипуляций со щупами.


    Всё верно сказано! Спасибо за отзыв! Эти насадки на щупы, я храню в отдельном отсеке ящичка для мелких инструментов, когда не использую, поэтому и не стал делать никаких защитных чехлов, но все равно спасибо за подсказку, буду иметь ввиду.
    0

Добавление комментария