Простой самодельный пулеулавливатель из картона, для стрельбы из пневматики
Самодельный пулеулавливатель для стрельбы из пневматического оружия, сделанный из картона и очень простой в изготовлении.
Привет всем любителям самоделок и особенно тем, кто увлекается стрельбой из пневматического оружия!
Сегодня я хочу поделиться тем, как буквально из хлама, предназначенного на выброс, можно за несколько минут сделать довольно неплохой пулеулавливатель, подходящий для стрельбы из пневматики в домашних условиях.
СКак известно в настоящее время многие семьи, покупая продукты в супер и гипермаркетах, предпочитают затариваться ими сразу недели на две. При этом многие напитки, в том числе и молоко, покупают не по нескольку пакетов, а сразу одну или две картонные упаковки, в которых, как правило, находятся по двенадцать пакетов или пачек молока. Естественно, что после покупки, пакеты с молоком убирают в холодильник, а картонную упаковку просто выбрасывают, хотя она может еще послужить.
Ниже приведено фото нескольких картонных коробок, в которые производители молока упаковывают свою продукцию.
Вид упаковки зависит от производителя, но, как правило, все эти упаковки можно условно разделить на две группы. Это или картонные коробки склеенные скотчем и практически не разборные (на фото в центре), или коробки, склеенные в нескольких местах клеем, которые легко можно разобрать и разложить в плоские листы (на фото по краям).
Именно из таких двух типов упаковок мы и сделаем наш пулеулавливатель.
Материалы и инструменты
Итак, для изготовления пулеулавливателя нам понадобятся следующие принадлежности:
Материалы и крепежные элементы:
- Картонная коробка из-под молочных пакетов;
- Штук шесть или семь разложенных и расправленных картонных коробок из-под пачек молока;
- Скотч.
Инструменты:
- Ножницы или нож для отрезания скотча.
Изготовление
Сначала мы берем одну из разложенных коробок и складываем ее гармошкой.
Затем укладываем ее на дно картонной коробки, которая у нас будет служить пулеулавливателем. Кстати по размерам они практически совпадают, благодаря чему нам не нужно ничего отрезать и в итоге наша работа значительно упрощается.
Далее складываем гармошкой другую коробку и также укладываем ее в коробку-пулеулавливатель, но только повернув на 180 градусов (для более равномерного распределения картона внутри коробки-пулеулавливателя).
Таким образом, укладываем все наши шесть или семь заготовок сложенных в гармошку картонных листов в коробку-пулеулавливатель, пока она не заполнится доверху.
Далее закрываем коробку нашего пулеулавливателя и обклеиваем ее скотчем.
Сначала вдоль.
А затем и поперек в трех местах - вверху и внизу коробки и посередине.
Кстати, для большей надежности и прочности можно обклеить нашу коробку скотчем с двух сторон.
И вот, наконец, наш пулеулавливатель готов!
Теперь можно повесить на него какую-нибудь мишень и начинать тренироваться в стрельбе.
Только естественно при этом необходимо поставить этот пулеулавливатель к надежной стенке, а еще лучше прислонить его к какому-нибудь деревянному щиту, или листу толстой фанеры для пущей безопасности.
Ну и напоследок, хочу отметить некоторые достоинства, которые, на мой взгляд, имеет данный самодельный пулеулавливатель.
- В отличие от покупных пулеулавливателей, которые стоят в пределах нескольких тысяч рублей - этот совершенно бесплатный.
- Изготавливается буквально за несколько минут. Лично у меня при изготовлении данного пулеулавливателя ушло примерно минут пять, шесть и то при условии, что мне приходилось делать фото всех этапов изготовления. В обычных же условиях вам потребуется на это всего минуты три - четыре.
- Использовать такую коробку в качестве пулеулавливателя можно как с одной, так и с другой стороны. То есть когда одна сторона придет в негодность из-за множества выстрелов, то можно будет, повернув коробку другой стороной стрелять по ней. Следовательно, одного такого пулеулавливателя хватит на много сотен выстрелов.
- Ну и наконец, для тех, кто любит использовать стальные шарики от пневматики повторно. Это как раз такой случай! Поскольку картон - мягкий материал, то шарики, попадая в него, практически не деформируются. А значит, когда данный пулеулавливатель окончательно придет в негодность, можно будет распотрошить его, извлечь шарики и использовать их повторно.
Ну вот, на этом, пожалуй, и все. Всем пока, удачи и всего наилучшего!
Категория: Самоделки из хлама / Самоделки для спорта