Удобный узел для завязывания и развязывания полиэтиленовых пакетов

MiK
16 204 2


Узел называемый «восьмерка», который очень легко завязывается и, самое главное, даже при сильном затягивании – легко развязывается, что делает его очень удобным для использования, при завязывании и развязывании полиэтиленовых пакетов, часто применяемых в быту.

Привет всем любителям самоделок!


Сегодня в рубрике полезных советов, я хотел бы поделиться одним очень важным, на мой взгляд, советом, относительно удобства завязывания и, самое главное - развязывания полиэтиленовых пакетов.


Дело в том, что в нашем быту, мы буквально ежедневно имеем дело с различными полиэтиленовыми пакетами. Я имею в виду обычные тонкие, прозрачные полиэтиленовые пакеты.


Нам постоянно приходится убирать и хранить в них какие-то вещи дома. Кроме того при покупках в магазинах и на рынках, многие продукты (особенно продаваемые в развес), такие например, как овощи, фрукты, конфеты, печенье и т.п., также упаковываются в полиэтиленовые пакеты.
Но самое главное, что завязывая эти пакеты, мы в основном, все как один используем простой узел.


Ниже на фото приведен пример завязывания простого узла. Причем для наглядности слева показан простой узел, завязанный на конце веревочки, а справа узел, завязанный на полиэтиленовом пакете. Причем на этом фото, узлы показаны в незатянутом виде.

 


Так вот, дело в том, что простой узел имеет одно очень большое достоинство - он очень просто вяжется. Это, пожалуй, самый простой узел среди всех (отсюда, кстати, и его название) и легко завязать его, может даже самый маленький ребенок.


Однако, это буквально единственное достоинство простого узла, потому, что все остальное это его недостатки.
И один из самых больших его недостатков это то, что простой узел очень сильно затягивается, так, что развязать его потом становится очень трудно.
Ниже на фото показаны те же простые узлы в затянутом виде.

 


И действительно, наверное, не будет преувеличением сказать, что на всем земном шаре, пожалуй, нет ни одного человека, которому хотя бы раз не пришлось изрядно помучиться, развязывая сильно затянутый простой узел на какой-нибудь веревке.
А в реальности буквально каждому из нас за всю свою жизнь, приходится мучиться, развязывая простой узел не один десяток раз.
И причем нам, обычным людям, весьма редко имеющим дело с веревками, в основном приходится сталкиваться с простыми узлами, завязанными именно на полиэтиленовых пакетах.


И действительно, кому из нас не приходилось, принеся из магазина продукты, упакованные в полиэтиленовые пакеты, по нескольку минут, чертыхаясь и ломая ногти мучиться, пытаясь развязать на горловине пакета простой узел, завязанный и намертво затянутый «заботливым» продавцом.


Именно поэтому, я хочу посоветовать всем, пользоваться для завязывания пакетов не простым узлом, а узлом, который называется «восьмерка».


Ниже на фото приведен пример завязанного (но незатянутого) узла «восьмерка», на конце веревки и на горловине полиэтиленового пакета.


Надо сказать, что этот узел известен человечеству с глубокой древности. Он также входит в число так называемых «морских узлов», поскольку издревле применяется в морском деле.
Завязывается узел «восьмерка», также достаточно просто. Вначале он вяжется так же как простой, с той лишь разницей, что кончик веревки или пакета не сразу продевается в петлю, а еще раз оборачивается вокруг самой петли и после этого уже продевается в нее. При этом в незатянутом виде этот узел действительно напоминает цифру 8 (смотри фото выше), отчего собственно и произошло название узла.
Научится завязывать этот узел достаточно просто, достаточно лишь несколько раз потренироваться с его вязкой на конце веревки.
Так вот, дело в том, что узел «восьмерка» имеет одну замечательную особенность. Даже при сильном затягивании он очень легко развязывается.
Ниже на фото этот узел показан в затянутом виде.

 


А здесь он затянут еще сильнее.

 


Тем не менее, даже при очень сильном затягивании, этот узел всегда легко развязать буквально за пару секунд.
Именно поэтому, я рекомендую всем пользоваться для завязывания полиэтиленовых пакетов не простым узлом, а узлом «восьмерка».
Достаточно сказать, что лично я пользуюсь восьмеркой для завязывания пакетов уже около двадцати лет, и за все это время не только ни разу не пожалел, но и не перестаю постоянно восхищаться этим узлом.
Так что завязывайте пакеты восьмеркой, и я вас уверяю, что вы не пожалеете!
Вот только есть у меня одна мечта, но, похоже, несбыточная. Вот бы нам научить всех продавцов, завязывающих полиэтиленовые пакеты, тоже пользоваться узлом «восьмерка»! wink
Ну, и на этом все! Всем пока и всего хорошего!

Специально для сайта:

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (2)
  1. Ирина 0 0
    #1 Ирина 5 декабря 2017 05:16
    Попробовала. Если затяните потуже, то и фиг развяжите этот полиэтиленовый пакетик

    1. MiK 586 207
      #2 MiK 5 декабря 2017 05:43
      Даже если затянуть такой узел очень туго, то все равно он развязывается намного легче, чем туго затянутый простой узел. Правда этот узел даже при большом усилии, не должен сильно затягиваться. Поэтому если он у Вас затягивается настолько сильно, что невозможно развязать, то может быть Вы просто вяжете какой-то другой узел? smile
      У меня, например, ни разу не было случая, чтобы узел "восьмерка", затягивался настолько сильно, чтобы я не мог его достаточно быстро развязать!

Ваш комментарий