Для приготовления салата подготовьте:
- листья зеленого салата;
- кириешки желательно без вкуса, то есть просто сухарики;
- отваренные куриные бедра или грудку;
- майонез;
- свежие томаты;
- твердый сыр.
Приготовления салата
На первом этапе порвите мелко куриное мясо и выстелите из него один слой на большой глубокой тарелке.
Затем нарежьте крупно листья салата. Сыр нужно потереть на крупной терке.
Поверх мяса в тарелку положите сухарики, а затем создайте слой из зеленых листьев и сыра.
Если салат делается на несколько персон, то лучше слои повторить. Но перед слоем из куриного мяса, добавьте в салат мелко нарезанные томаты, они придадут сочный свежий вкус блюду.
В данном варианте салат не смешивают с майонезом, его нужно распределить большими каплями по всему блюду.
Затем повторите аналогичные слои из тех ингредиентов.
На последнем этапе украсьте блюдо помидорами и сыром. Красные дольки томатов аппетитно контрастируют с зеленью листьев салата.