+10

Нежные ребрышки

 

Этот рецепт позволяет приготовить мясо с максимальным сохранением витаминов группы В, а также оставляет блюду сочный насыщенный вкус.


Чтобы сохранить все полезные вещества в ямсе (микроэлементы, витамины, белки), этот продукт необходимо парить или тушить, но "резиновое" мясо немногим придется по вкусу. А вот если обжарить ребра в кляре, а затем протушить - получится отменный вкус у блюда с минимально сохраненными полезными веществами.


Для приготовления понадобится:


- ребра с мясом (свинина);
- 4 яйца;
- соль и специи;
- 2 ст ложки муки;
- подсолнечное масло для обжаривания.

 

Процесс приготовления


На первом этапе промойте мясо и разрежьте на куски любой формы. Желательно нарезать по одному ребру, чтобы толщина куска была около 2 см, тогда мясо отлично пропарится.
Затем приступайте к приготовлению кляра. Для него нужно разбить в кастрюлю яйца, присыпать специями и солью (1\3 чайной ложки) и всыпать муку.

 


Затем все эти ингредиенты взбиваются венчиком в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться электро миксером, тогда в результате вы получите однородную массу без комочков.

 


Обмакните ребра с двух сторон в густой массе и выкладывайте на разогретую сковородку, которая залита подсолнечным маслом. Обжариваются ребра по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем все куски мяса сложите в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту тушится. время тушения около 40 минут.
Подавайте блюдо с овощами или аджикой.

 


 

:

Всего 2 комментария

Вам может понравтся

Всего 2 комментария:

  1. на вид не самые аппетитные ребра, но в кляре думаю и вправду будет мясо максимально нежно приготовлено :feel:
    0
  2. Цитата: olessia
    на вид не самые аппетитные ребра, но в кляре думаю и вправду будет мясо максимально нежно приготовлено :feel:

    А по мне - так вполне аппетитно))
    0

Добавление комментария