Камерунское украшение своими руками

  • Опубликовано: 3 апреля 2015

Камерунское украшение своими руками


В оригинале, камерунская шляпа состоит из перьев, прикрепленных к ленте. Но дело в том, что цена настоящих камерунских шляп достаточно высока. И поэтому, им на замену приходят искусственные камерунские шляпы, в которых шерстяные нитки удачно имитируют перья. Для камерунских праздников такая замена вряд ли подойдет, а вот в качестве украшения для интерьера – вполне.


Одним из модных и современных элементов декора в последнее время стали камерунские шляпы. Их и раньше использовали дизайнеры, чтобы создавать запоминающиеся интересные интерьеры, а теперь их популярность значительно возросла.

Камерунцы носят такие шляпы в торжественные дни. Изначально, это был головные уборы, предназначавшиеся для вождей племен и украшения голов местной знати, а затем стал использоваться более широко на праздниках и торжествах.

В интерьере камерунские шляпы используются, чаще всего, в спальне - в изголовье кровати - и в гостиной, например, над каминной полкой. Она акцентирует на себе внимание и может использоваться для создания различных композиций.

В оригинале, камерунская шляпа состоит из перьев, прикрепленных к ленте. Но дело в том, что цена настоящих камерунских шляп достаточно высока. И поэтому, им на замену приходят искусственные камерунские шляпы, в которых шерстяные нитки удачно имитируют перья. Для камерунских праздников такая замена вряд ли подойдет, а вот в качестве украшения для интерьера - вполне.

 

Материалы, которые вам понадобятся для работы:

  • Толстая шерстяная пряжа;
  • Ножницы или острый нож;
  • Ватман;
  • Степлер;
  • Двусторонний скотч;
  • Палочки от эскимо или китайской еды.

 

Процесс изготовления

Для начала необходимо вырезать круг из ватмана или тонкого картона. Затем, в его центре сделайте отверстие, диаметром 1-2 см. Затем, сделайте надрез так, как показано на фото.



Пришла пора нарезать нитки. Длина волокон должна быть на пару сантиметров длиннее, чем диаметр круга.


Выяснить, сколько пряжи понадобится для первого слоя, можно только опытным путем. Раскладывайте ее веером на круге из ватмана и следите, чтобы нигде не было просветов. Нарежьте столько ниток, сколько вам покажется необходимым.


Как только пряжи окажется достаточно, перевяжите ее посередине, чтобы получился пучок.


Пучок должен иметь Х-образную форму. Затем нарежьте нитки и сделайте еще один пучок, длина которого будет чуть меньше, чем первого. А затем - третий, еще немного короче. Расположите пучки крест-накрест.


Свяжите пучки все вместе, концы нитей, их соединяющих, протяните через отверстие в круге и завяжите на узел, чтобы после можно было это «чудо в перьях» подвесить на стену.


Если отверстие оказалось слишком большим, то узел нужно закрепить, сделать это нужно с помощью перекрещенных палочек от мороженого. Они так же помогут стабилизировать шляпу в одном положении на стене.


Сверните из круга конус и закрепите с помощью двустороннего скотча, придав пряже нужное положение.


Ваша жу-жу шляпа (или украшение) готова! Разместите ее на стене и любуйтесь на здоровье!


Камерунское украшение своими руками

monreal

Автор публикации

Домашний мастер

Категория

0

комментариев

7 450

просмотров

Похожие самоделки

Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023