Запеченные шампиньоны с начинкой
Ингредиенты:
1. Шампиньоны 0.5 кг.
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
5. Сыр твердый - 150 гр.
Процесс приготовления
Все овощи тщательно промываются под струей холодной воды. Морковь и лук очищаются от кожуры.
Необходимо сделать зажарку для начинки. Для этого - потрите морковь и мелко нарежьте лук и выложите обжариваться в сковороду, заранее смочив ее постным маслом (немного).
Отделите ножки от шампиньонов и измельчите их ножом до маленьких кусочков. Изрубленные ножки грибов тоже добавляются в зажарку.
Когда овощи примут золотистый цвет - зажарка готова. Этой смесью необходимо начинить грибные шляпки.
На противень, смазанный маслом, выложите плотно грибы срезом вверх.
Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. Сверху грибов равномерно высыпите сыр, в дальнейшем он расплавится и образует аппетитную корочку.
Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через обозначенное время блюдо готово.
Категория: Рецепты