Запеченные шампиньоны с начинкой

  • Опубликовано: 31 марта 2015

Запеченные шампиньоны с начинкой - пошаговый фото рецепт


Это блюдо смело можно отнести к разделу диетического меню. Начинка грибов не содержит мяса, поэтому прекрасно подойдет для вегетарианцев и при диетах с раздельным питанием. По вкусу грибы получаются обалденными и никак не напоминают "траву".


Ингредиенты:

  1. Шампиньоны 0.5 кг.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Подсолнечное масло для жарки.
  5. Сыр твердый - 150 гр.

 

Ингредиенты для приготовления запеченных шампиньонов

Процесс приготовления

Все овощи тщательно промываются под струей холодной воды. Морковь и лук очищаются от кожуры.
Необходимо сделать зажарку для начинки. Для этого - потрите морковь и мелко нарежьте лук и выложите обжариваться в сковороду, заранее смочив ее постным маслом (немного).

 

Процесс приготовления запеченных шампиньонов


Отделите ножки от шампиньонов и измельчите их ножом до маленьких кусочков. Изрубленные ножки грибов тоже добавляются в зажарку.

 

Процесс приготовления запеченных шампиньонов


Когда овощи примут золотистый цвет - зажарка готова. Этой смесью необходимо начинить грибные шляпки.

Процесс приготовления запеченных шампиньонов


На противень, смазанный маслом, выложите плотно грибы срезом вверх.

 

Процесс приготовления запеченных шампиньонов


Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. Сверху грибов равномерно высыпите сыр, в дальнейшем он расплавится и образует аппетитную корочку.

 

Процесс приготовления запеченных шампиньонов


Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через обозначенное время блюдо готово.

 

Запеченные шампиньоны с начинкой - пошаговый фото рецепт

Запеченные шампиньоны с начинкой

Alina

Автор работы
Категория: Рецепты

4

комментария

5 458

просмотров

Похожие самоделки

Комментариев 4
  1. замечательный рецептик! самое то для весеннего стола. wink
    0
  2. Цитата: olessia
    замечательный рецептик! самое то для весеннего стола. wink

    Они немного умасленные, поэтому сытные, но все вполне диетическое и без майонеза )
    0
  3. Да рецептик интересный,никогда так не делала!Как нибудь исправлю эту ошибку!
    0
  4. Цитата: ЮЛИЯ
    Да рецептик интересный,никогда так не делала!Как нибудь исправлю эту ошибку!

    с фаршем пробовала - гораздо вкуснее вышли!
    0
Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023