Блинный торт
Для приготовления понадобится:
- одна бутылка на 2.5 л или 2 "полторашки".
Для теста:
2. Яйца - 5 шт.
3. Подсолнечное масло - 3 ст.л.
4. Сахар - 2 ст.л..
5. Соль - щепотка.
6. Мука - 3 стакана по 250.
Чтобы упростить замешивавшие теста, его можно приготовить в бутылке.
Процесс приготовления
Все ингредиент взбиваются в бутылки до растворения комочков муки. Затем выливайте тесто прямо из бутылки в разогретую сковородку и выпекайте блины.
Для крема требуется пол литра сметаны и 150 гр. сахарной пудры. Все это необходимо взбить в однородную массу. Сметану нужно выбирать более жирную, тогда и крем будет гуще.
Выкладывайте блины по одному и смазывайте кремом.
Не беда, если некоторые блинчики не получились ровно. Просто сложите их в ровный слой и залейте кремом.
Слой за слоем повторяйте "наращивать" высоту блинного пирога.
Когда пирог готов, поместите его на 2-3 часа в холодильники. Там он хорошо пропитается и крем окончательно загустеет.
Вкус у пирога необычайно нежный и приятный.
:
Категория: Рецепты