Портативные аудиоколонки своими руками

1 комментарий 13 940 просмотров

Корпус будет представлять собой деревянный ящик - куб, окрашенный акриловой краской.
Вам понадобятся динамики, усилитель (бывший в употреблении усилитель можно купить у радиолюбителей на рынке или в интернете за копейки), и адаптер на 12 В 2А от светодиодной ленты (он подойдет идеально).

Собираем необходимые запчасти:

Что понадобится?


Усилитель 6-12В и 2 А хватит на две параллельно подключенные колонки. Если у вас есть большие колонки, и вы хотите получить стереоэффект звучания, то выбирайте и более мощный усилитель.

Колонки - 20 W или больше, сопротивление - 4 Ом и между ними - 12Ом.
• Адаптер 6-12 В и 1,5 А на выходе.
• ОКС вход.
Провода
• Кусок резины


динамикидинамикиусилительОКС входРезинаБлок питания


Инструкция по изготовлению


Соединяем детали
Все детали, которые были приготовлены заранее, соединяем между собой согласно схеме, приведенной на рисунке. Подключая провода, соблюдайте полярность.

Схема компонентов портативных аудиоколонок


Дизайн куба-коробки
Первым делом, нужно сделать квадратные заготовки из дерева. Для динамиков и выхода вырежьте круглые отверстия по бокам и сверху. Диаметр отверстий зависит напрямую от размера колонок. Между собой боковые стенки соединяются малярным скотчем. Он удобен тем, что при покраске его удастся замаскировать так, что никто не
догадается.

Дизайн портативных аудиоколонокДизайн портативных аудиоколонокДизайн портативных аудиоколонок
Если вас не прельщает такой способ, то стенки можно сбить маленьким гвоздиками. После того, как заготовки будут готовы, вложите внутрь систему, шнур для подключения колонки «выпустите» через маленькое отверстие в боковой стенке.

Изготовление портативных аудиоколонокИзготовление портативных аудиоколонокИзготовление портативных аудиоколонокИзготовление портативных аудиоколонок
Готовый куб покрасьте акриловой краской, дайте ей высохнуть, и можете пользоваться. Хорошего отдыха!
+1

Похожие самоделки

Всего 1 комментарий:

  1. Сборку лучше произвести с применением клея. Сборка на гвоздях с применением эпоксидного клея проверена. Под гвозди желательно сверлить отверстия чуть меньшего диаметра, чем гвозди.
    0

Добавление комментария