Столик-подставка из винной бочки

2 комментария 5 637 просмотров

Необходимые материалы:

 

1. Наждачная бумага, зерно 40, 80, 120, 240;
2. Матовая черная краска;
3. 3 или 4 болта с шайбами и гайками;
4. сверла и биты для дрели и сама дрель;
5. 3 или 4 шурупа;
6. Маленькие гвозди;

7. Молоток;
8. Лобзик;
9. Чистые тряпки;
10. Ваши любимые материалы для отделки древесины;
11. Угловая шлифовальная машина;

 

 

 

Процесс изготовления

 

Стол будет стоять на трех ножках. Разметьте места, в которых они будут крепиться, и просверлите отверстия для ножек.

 

 

Верхняя металлическая полоса на бочке очень острая. Для того, чтобы она не представляла опасности, ее нужно спилить болгаркой и отшлифовать. Так она станет гладкой.

 

 

 

 

Удалите с бочки металлические обручи молотком, обезжирьте их поверхность и покрасьте обручи из баллончика черной краской.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно подготовить бочку. Для начала - зашкурить сверху и по бокам. Начинаем с наждачной бумаги с величиной зерна 40, затем переходим к 80, после - 120 и напоследок - 240.

После того, как поверхность бочки будет зашкурена и отшлифована, ее нужно покрыть любым подходящим защитным материалом: маслом для древесины, пропиткой, олифой. После высыхания бочке не будет страшна влага, а значит, ее можно будет ставить на улице.

После того, как бочка высохнет, нужно вернуть на место обручи.

 

 

 

 

Пришла пора сделать ножки. Ножками будут служить три доски самой бочки. Наметьте эти доски, а все остальные нужно обрезать на желаемой высоте.

Для того, чтобы обрезать лишние доски, проделайте сначала отверстие на нужной высоте, а после этого отпилите лишнее.

 

 

 

Наденьте второй обруч так, чтобы его нижний край совпадал с границей спила. В ножках просверлите отверстия и закрепите нижний обруч болтами.

 

 

 

 

 

Когда второй обруч будет закреплен, можно снять нижний, страховочный. Отвинтите его и уберите. Ножки отшлифуйте и покройте защитным составом в тон столика или темнее.

 

 

 

Столик готов. Если вам не нравится такая конструкция, вы всегда можете ее усовершенствовать, например, сделать четыре ножки вместо трех, сделав столик еще более устойчивым.

 

Original post in English

Похожие самоделки

Всего 2 комментария:

  1. мне кажется более устойчивым столик будет именно на трех ножках для таких размеров и формы вполне предостаточно трех плюс к тому если выносить его на улицу не надо искать равновесие при неровностях
    0
  2. Интересная идея.
    0

Добавление комментария