Вкусная картошка за 20 минут
Для приготовления вкусных пирожных подготовьте все необходимое:
1. Печенья. Они должны быть сладкие и рассыпчатые.
2. Сахар или сахарную пудру. Второй ингредиент быстрее перемелется и не оставит крупинок.
4. Сливочное масло. Его потребуется совсем немного, но заранее его достаньте в тепло, чтобы кусочек подтаял.
5. Какао.
Процесс приготовления
В чашу комбайна выложите печенья, заполнив емкости не более, чем на две третьих части. Если вы засыпите печенья доверху - оно плохо перемелется.
Затем добавьте остальные ингредиенты, то есть кусочек масла, пудру и какао.
Снова нажмите кнопку пуск. Взбивать все нужно до однородной массу, по составу как пластилин. Регулировать консистенцию можно с помощью добавления воды, ее нужно подливать буквально по капле. Если вы переборщите с водой, то получите очень жидкую массу. Поэтому добавляйте немного воды при работе комбайна или в отверстие в крышке (если таково имеется. как на моей модели), или каждый раз останавливайте процесс приготовления, снимайте крышку и вливайте немного жидкости. Вместо воды можно использовать молоко. А если вы хотите кисловатый вкус (не из детства, а просто поэкспериментировать), то вливайте сироп.
Когда вы добьетесь, получения однородной массы - вылепите пирожные округлой или овальной формы.
Блюдо нуждается в застывание в условиях холодильника, поэтому поместите тарелку с "картошкой" в отсек холодильника на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты