Компостер туалет для собак

1 комментарий 7 096 просмотров

Необходимые материалы:

 

- бочка;
- нож;
- две дверные петли;
- замок;
- 2 металлические пластины, не позволяющие проваливаться двери внутрь;
- металлические заклепки;

- нержавеющие стальные шайбы.

 

Инструкция по изготовлению

 

В качестве бункера можно использовать старую, бывшую в употреблении, пластиковую бочку. Не страшно, если она внутри грязная, все равно, в процессе она станет еще грязнее.

 

 

Размер двери может быть абсолютно любым, удобно делать его сообразно размеру лопаты, имеющейся в хозяйстве. Так вы легко сможете и закинуть «продукты» в бочку, не вымазав бочку, и очистить, при необходимости, емкость изнутри.Для того, чтобы выпилить лобзиком отверстие для двери, просверлите тонким сверлом отверстие и закончите работу лобзиком. Небольшой совет: если лезвие нагреть на огне, то резать бочку будет гораздо легче.

 

 

 

Для того, чтобы ровно разрезать бочку на две части, разметьте емкость на нужной высоте и оклейте скотчем по периметру. Так вы сможете проделать работу без лишних хлопот.

 

 

 

 

 

Тонкие алюминиевые пластины, прикрепленные заподлицо, будут служить для удержания двери. Просверлите отверстия под петли и закрепите их с внутренней стороны шайбами. Снаружи прикрепите защелку, чтобы любопытные дети и домашние животные не смогли попасть внутрь.

 

 

 

 

 

Заключительный шаг - подготовить место для установки реактор-компостера, выкопав достаточно глубокую яму, чтобы погрузить бочку до верхней крышки.

Если добавить бактерий, разлагающих органические отходы, то реактор биотуалет за функционирует как биотулалет.

 

 

Original post in English

Похожие самоделки

Всего 1 комментарий:

  1. Странное название, учитывая тот факт что - Компостер, от фр. «composteur» — устройство, предназначенное для гашения талонов (билетов) пассажирских транспортных средств. Компостер пробивает или выдавливает условные знаки контроля, печатает код (обычно дату и время, а также код станции) или изменяет магнитную полосу (на пломбах, билетах, чеках, других документах и т. п.). Процесс пробивания называется компостированием.
    0

Добавление комментария