Самодельный журнальный столик из фанеры

6 924 просмотра

Самодельный столик из фанеры с надписью - Стоп


Оригинальный и, в то же время, простой самодельный столик можно сделать из березовой фанеры и старого знака СТОП.


О том, как на законных основаниях раздобыть старый знак, мы речь вести не будем, но если он все-таки оказался у вас в руках, то его можно использовать в благих целях.
Поскольку в процессе службы знаку немало достается и его поверхность может быть поцарапанной, то контраст с древесиной будет особенно удачен.

 

Необходимые материалы

  • Фанера;
  • Дрель;
  • Сверла;
  • Шлифмашинка;
  • Ленточная пила;
  • Лобзик;
  • Лак-спрей.

Инструкция по изготовлению

 

Макет из фанеры

Для изготовления стола понадобится совсем немного материалов и работа над ним не будет сложной.

Для начала вырежьте точную копию знака из фанеры. Проведите через центр линии, соединяющие противоположные углы. На пересечении круга и линий от углов необходимо сделать пазы, в которые будут вставлены ножки. Ножек будет шесть.

 

Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры

 

Вырезаем куски

Все фигуры вырезаются с помощью ленточной пилы и ручного лобзика.

 

Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры

 

Очищаем и подготавливаем кусочки дерева

Все вырезанные детали нужно отшлифовать на станке или крупной наждачной бумагой. Ножки будут крепиться к нижней части стола с помощью винта и столярного клея.


Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры

Подготавливаем знак

По всему периметру знака делаем отверстия таким образом, чтобы головки винтов при установке оказались заподлицо со знаком. Сверлите с наружной стороны внутрь, чтобы заусенцы оказались с изнанки. Их после нужно удалить роторным шлифовальным инструментом.

 

Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры

 

Шаг 5: Отделка древесины

Деревянные детали покройте лаком-спреем в несколько слоев, обеспечив достаточную промежуточную сушку. После последнего покрытия и шлифовки покройте их воском, эти меры обеспечат ровную гладкую поверхность.

 

Сборка

Каждая ножка приклейте и привинтите к нижней полке в местах, где ранее были сделаны пазы.

Знак привинчивается потайными винтами к верхней крышке. Верхняя деревянная крышка добавляется позже. Столешница приклеивается и привинчивается потайными винтами. Знак СТОП добавляется в последнюю очередь, его привинчивают и дополнительно проклеивают.

 

Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры Изготовление журнального столика из фанеры

 

Бонус

В качестве основы может послужить не только знак СТОП, но и любой другой дорожный знак.

 

Самодельный журнальный столик из фанеры Самодельный журнальный столик из фанеры Самодельный журнальный столик из фанеры
+1

Похожие самоделки

Добавление комментария