Плов в мультиварке
Для приготовления плова вам понадобится:
1. Рис - 2 стакана;
2. Мясо, можно воспользоваться любым сортом мяса птицы (курица, утка, индейка) или подготовить баранину, свинину, говядину. В общей сложности понадобится около 400 гр.этого продукта;
3. Луковица средней величины;
4 Морковка;
5 Соль - 1 ст.л;
6. Восточные специи для плова - на кончике ножа.
Процесс приготовления
Сначала нарежьте лук, затем порубите морковь на тонкие полоски, а потом продольно порежьте на кусочки. Морковь ни в коем случае не трите, иначе не получится светлого ароматного блюда, тертая морковь при приготовлении лишь окрасит рис в непонятный цвет. Мясо разделяется на крупные куски.
Все эти продукты обжариваются в мультиварке на подсолнечном или кукурузном масле, для осуществления этого действия выберите программу "жарка" и установите на таймере 20 минут. Старайтесь помешивать ингредиент каждые 5 минут.
Рис необходимо промыть несколько раз, а затем смешать его с обжаренными составляющими.
Далее блюдо солится, а также в него добавляются ароматные специи. При желании можно всыпать горстку сушенного барбариса. Затем добавьте воду, буквально 2 стакана.
Остается лишь выбрать в меню программы мультиварке слово "плов" и через указанное время (около часа) нежное блюдо готово.
Подается к столу плов как самостоятельное второе блюдо. Он довольно сытный и калорийный, поэтому рекомендуется его трапезничать в первой половине дня.
Категория: Рецепты