Запеканка с кабачками
Ингредиенты:
1. Кабачки.
2. Фарш свиной.
4. Сметана или майонез (немного).
5. Любой сорт твердого сыра.
Процесс приготовления
Кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами, ширина которых ближе к 0,5 см.
Из порезанных долек заполняется дно стеклянной чаши, которая подходит для приготовления в СВЧ.
Фарш посолите, слегка перемешайте его вилкой.
Распределите слой мясного ингредиента поверх кабачков.
Повторите аналогичные слои из овоща и фарша. Не надо придавливать нарезку и не старайтесь их плотно совмещать. При тушении в микроволновки кабачки размягчают и блюдо примет иную форму.
Поверх последнего слоя из колец нанесите сметану тонким слоем.
Далее, необходимо потереть сыр на крупной стороне терки.
Засыпьте блюдо натертым сыром.
Затем чаша помещается в СВЧ-печь, выставляется мощность в 600 и время около 40 минут.
Через указанное время поверх кабачков образуется аппетитная золотая корочка и блюдо готово к употреблению.
Категория: Рецепты