Косилка из бензопилы Урал 2Т Электрон

4 комментария 19 566 просмотров
Косилка из бензопилы Урал 2Т Электрон


Косилка роторного типа сделана для скашивания травы на участке из бензопилы Урал 2Е Электрон.


Моему знакомому достался участок земли (кусок целины) 2 гектара, и он попросил меня сделать ему косилку для этого участка. В качестве двигателя использовалась бензопила Урал 2Т Электрон. В процессе создания пила не перетерпела особых изменений и может в зимний период использоваться для пилки дров. Для этого нужно поставить назад упорные зубья и поставить шину с цепью и приводной звездой, и все пила готова к работе.

 

Более подробно в видео

 

Косилка роторного типа сделана для скашивания травы на участке из бензопилы Урал 2Е Электрон.

Похожие самоделки

Всего 4 комментария:

  1. Интересная идея!
    Причем, на мой взгляд, очень удобно то, что эту косилку легко можно преобразовать обратно в пилу.
    Поскольку действительно, косилка нужна только в летний сезон, а зимой больше нужна как раз пила для пилки дров. Хотя зимой такую косилку, можно было бы попробовать переоборудовать в снегоуборщик (конечно, если в этом есть необходимость).

    Кроме того, хотел бы сделать еще одно замечание-предложение.
    В видеосюжете видно, что при скашивании высокой травы, часть ее остается впереди и затрудняет движение косилки. В связи с этим мне кажется, что Вам необходимо подумать над каким-нибудь устройством для отвала в сторону скошенной травы. То есть, чтобы допустим скошенная трава отваливалась вбок, в одну сторону от косилки и ложилась на землю ровным рядом. В этом случае ее и собирать потом будет удобнее, особенно на большой территории!
    -1
    1. Изначально косилка делалась под скашивание травы ,а не заготовку сена.Для того что бы заготавливать сено нужно было делать немного иную конструкцию-что бы ножи не размалывали траву.А движение косилки затрудняла не трава а неровность (ямки ) поверхности,но все ровно спасибо за проявленный интерес.
      0
      1. Вы знаете, я то имел ввиду не заготовку сена, а в первую очередь уборку травы с участка.
        Дело в том, что если скошенную траву не убирать с участка (особенно большую, высокую траву), то во-первых она будет гнить, а во-вторых кучки такой травы будут работать как мульча, то есть они будут мешать росту новой травы под ними и потом на этом месте могут появиться проплешины. Все это будет значительно затруднять движение косилки во время следующего покоса.

        Именно поэтому, скошенную траву очень желательно убирать с участка. А уж как ее использовать, сено сушить или компостировать для удобрения, это уж вопрос другой.

        Хотя что касается сена, то это Вы подали хорошую идею. Насколько помню вы писали про участок в два гектара. А с такого участка за сезон можно накосить и насушить огромное количество сена. А ведь сено сейчас в цене. Его очень охотно покупают разные фермеры или конно-спортивные клубы, которых сейчас повсюду развелось довольно много.
        Так что на сене можно довольно неплохо заработать! :e113:
        0
        1. Честно сказать я не спрашивал убирает ли знакомый траву после скашивания или нет,но я думаю с этим проблем не возникает.А на участку он бывает считанные разы на протяжении лета.и прокашивает в основном дорожки,насадил там разных деревьев маленький огород и построил маленький домик ,что бы было где переночевать.
          0

Добавление комментария