Зачистная машинка из болгарки

  • Опубликовано: 13 ноября 2015

Зачистная машинка из болгарки


Самодельная машинка для зачистки стен, потолков от краски, извести, шпаклевки. Удаления лишних наслоений на стяжке, наливных полов и т.п. на базе обычной болгарки.


Приветствую Вас ребята.

 

Решил поделиться с Вами одним из вариантов изготовления пылеотводящего кожуха на обычную болгарку для зачистки стен, потолков полов и т.п.

Вообще подобные кожухи имеются в продаже для УШМ Bosch и Dewalt, но их нужно заказывать и ждать определенное время, а у меня на момент его изготовления не было.

 

Нужно было срочно убрать со стяжки 3 см перепады, чтобы сократить расход материала при последующей заливке наливных полов.

Вот и пошла в ход смекалка и руки. Буквально за 1 час был изготовлена самоделка из обычного пластикового ведра от краски, сифона от старой советской ванны, и обыкновенного скотча и малярной ленты.

 

Зачистная машинка из болгарки Зачистная машинка из болгарки Зачистная машинка из болгарки Зачистная машинка из болгарки

 

Алмазная чашка на 125 мм была куплена заранее.

 

Алмазные чашки для болгарки

 

Вот собственно и все.

 

С помощью данного инструмента можно с легкостью удалять старую краску, шпаклевку, извёстку со стен, потолков, полов. Зачищать стяжку от лишних перепадов, обрабатывать поверхности до основания одним словом.

 

При подключении данного кожуха к промышленному пылесосу - практически вся пыль во время работы собирается не внутри помещения, а внутри пылесоса. Это позволяет не только сократить время на выполнение работы, но и вздохнуть спокойно и без пыли.

 

Если нет промышленного пылесоса, можно использовать и бытовой предварительно подключив его через циклонный фильтр. См. статью: Варианты подключения циклонных фильтров к пылесосам.

 

Насадка циклон на ведро

  Насадка циклон на ведро Насадка циклон на ведро


В последующем, конечно же, была приобретена болгарка из профессиональной серии вместе с заводским пылеототводящим кожухом, т.к. данную работу приходиться выполнять довольно часто, бытовым инструментом не обойтись. (фото ниже).

 

Шлифовальная машина по бетону на базе УШМ Bosch Шлифовальная машина по бетону на базе УШМ Bosch Кожух для шлифования для УШМ Bosch



1

комментарий

14 124

просмотра

Похожие самоделки

Комментариев 1
  1. Ну вообще, такой вариант самодельного кожуха на болгарку, вполне может подойти тому, кто взялся делать ремонт самостоятельно!
    В этом случае действительно, зачем человеку покупать дорогую фирменную болгарку со специальными приспособлениями, если он непрофессионал и ему самому такой сложный ремонт, придется делать может быть один, два раза в жизни.
    А для профессиональной работы, особенно если часто приходится делать подобные зачистные операции, лучше конечно профессиональный инструмент!
    0
Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023