Держатель для переноса ДСП и фанеры

Держатель для переноса ДСП и фанеры

 

Самодельный держатель для удобной переноски листов ДСП, фанеры, стекла.


Очень удобное приспособление. Склеено из 8 мм фанеры. Болты и гайки на 8.

 

Держатель для переноса ДСП и фанеры

Держатель для переноса ДСП и фанеры

 

Изготовление очень простое, и даже не знаю, что о нём ещё рассказывать? Лучше посмотрите!

 

 

Если кому что-то не понятно. Пишите в комментарии. Отвечу.

До новых встреч!

+8
Всего 7 комментариев

Вам понравится

Всего 7 комментариев:

  1. Согласен -преспособа нужная и знаю об этом не по наслышке,но для ДСП (в среднем 60 кг лист 18 мм) она не подойдет ,потому что слишком малый запас прочности-это так для небольшой фанеры и кусков стекла.У нас были металлические в виде скоб с резиновыми наконечниками-они более надежны :e179:
    0
    1. Согласен с Вами в том плане, что подобное приспособление из металла, намного прочнее и долговечнее!
      Однако покупать такое устройство за столь большую цену, думаю больше подойдет профессионалам, которым по роду своей работы, каждый день приходится таскать большие и тяжелые листы из разных материалов.

      А в домашнем (бытовом) использовании, где все-таки достаточно редко приходится переносить очень уж тяжелые листы, я думаю и такое устройство вполне подойдет. Тем более дома, чаще всего приходится переносить не очень тяжелые листы (фанера, гипсокартон, оргалит). А такие листы кстати, вполне можно переносить и в одиночку.

      А если уж и придется переносить особо тяжелые листы, то тут уж все равно в одиночку не справится. В любом случае, придется это делать вдвоем, а это значит, что нужно будет использовать два таких устройства. А в этом случае на каждое устройство, будет приходится только половина веса листа. То есть, допустим, если придется переносить вдвоем, лист ДСП весом в 60 кг., то на каждое такое устройство, будет приходится вес только в 30 кг., а мне кажется, что такой вес оно вполне спокойно выдержит!
      0
  2. Хорошее приспособление!
    И правильно, что сделали самодельное, чем покупать за такую цену. Хотя на мой взгляд, цена этого устройства очень сильно и совершенно неоправданно завышена!

    Тем более, мне кажется, что данное самодельное устройство ничуть не хуже покупного. По виду - достаточно прочное и надежное!
    И кстати, для переноски очень больших или тяжелых листов материала, можно просто сделать еще одно такое же приспособление, чтобы можно было переносить вдвоем!

    И еще могу порекомендовать (ну это уже на Ваше усмотрение), заменить на зажимных кулачках, обычные гайки на барашковые. В этом случае можно будет значительно быстрее и проще регулировать затяжку кулачков. И ключ будет не нужен!
    0
    1. Вроде гайки там менять не надо :e123: их закручивали только для демонстрации :e179: Стоят хорошие"автомобильные".РАБОТА ХОРОШАЯ!
      0
      1. Да, насчет гаек точно!
        Сейчас посмотрел повнимательнее, там вроде стоят самоконтрящиеся гайки!
        Так что их конечно можно и не менять. Правда подтягивать их периодически все равно придется, поскольку детали из фанеры и будут постепенно притираться друг к другу и немного разбалтываться.
        Но думаю, что это уже не так часто придется делать!
        0
    2. А никто листы ДСП в одиночку и не носит ,так что их по-любому нужно две штуки !
      +1
      1. Это так, хотя бывает иногда, что и в одиночку приходится носить!
        Я, например, помню как несколько лет назад, мне одному пришлось переть два здоровых листа ДСП! А помочь, было не кому!
        Конечно не одновременно два, а по очереди - сначала один, а потом второй. Причем эти листы были тяжеленные, точно килограмм 60 - не меньше! (а может и больше!). Нужно было их пронести метров пятьдесят до сарая, а потом затащить в сарай. :e113:

        Причем первый лист ДСП я тащил, обвязав его веревками и держа за веревки и нес его. Но это было мучение! :e110:
        Со вторым листом поступил умнее. Привязал к веревкам широкий кожаный ремень и надев его на шею, как коромысло, перенес этот лист. При этом конечно было значительно легче, поскольку вся нагрузка приходилась не на руки, а на спину.
        Правда все равно, спина после этого еще долго болела! :e150:
        Так, что люди - не таскайте в одиночку тяжелые листы ДСП!
        Используйте для этого специальные приспособления (и помощников)! :e113:
        0

Добавление комментария