Форшмак - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
2 филе сельди;
- 1 луковица;
- 3 кусочка белого хлеба или батона;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 ломтик лимона;
- 1/2 ч.л. сахара;
- черный перец по вкусу.
Приготовление
1. Хлеб очистить от корки и залить теплой кипяченой водой.
2. Нарезать филе сельди. Если сельдь очень соленая, то ее можно замочить в молоке на 20-30 минут.
3. Добавляем мелко нарезанный лук.
4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
5. Добавляем хорошо отжатый белый хлеб.
6. Теперь все взбиваем блендером до однородной консистенции.
7. К полученной массе добавить сок лимона, черный молотый перец или другие специи, размягченное сливочное масло и пол чайной ложки сахара.
8. Хорошо перемешать. Вот и все!
9. Форшмак можно подавать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб.
Категория: Рецепты