Металлический перископ своими руками

  • Опубликовано: 11 июня 2016

Металлический перископ своими руками


Как сделать металлический перископ своими руками.


Здраствуйте.

Сегодня попробуем

В детстве, играя в войнушку, мне всегда хотелось иметь перископ, что бы из засады можно было наблюдать за позициями друзей, не сдавая своего место положения. Но, к сожалению, в юном возрасте не имея достаточного опыта и навыков, оставалось только мечтать о нем. Сегодня хоть для таких игрушек уже не тот возраст, я все равно решил воплотить свою детскую мечту в реальность и возможно вам читателям будет принято для себя или для своих детей смастерить такую же игрушку.

Что нам для этого понадобится?

 

Обрезки от алюминиевых рам, которые я попросил у ребят из мастерской по установки пластиковых и алюминиевых окон. Они мне их сразу обрезали под углом в 45°, так же нам понадобится кусок зеркала и хб материал черного цвета.

 

 

Приступим.
Для начала нам нужно избавиться от лишних деталей.

 

 

После того как мы удалили все лишнее, нарезаем на полоски материал и приклеиваем их резиновым клеем к профилю с внутренней стороны. Это нужно для того, чтобы избавиться от бликов.

 

 

Выставляем зеркало перпендикулярно внутренней плоскости и наносим горячий клей. Немного подождав, наклоняем зеркало, ориентируясь, по ориентировочной линии, которую нужно начертить заранее.

 

 

После того как клей полностью застыл, остается лишь склеить между собой все детали быстросохнущем эпоксидным клеем. Обязательно перед склеиванием, нужно сложить все детали, посмотреть в перископ и убедится, что зеркала установлены правильно.

 

 

Как оказалось, длина малых труб слишком большая. Пользоваться таким перископом неудобно. Пришлось немного отрезать.

 

 

Ну, вот и все, перископ готов, пора шпионить.

 

Можете также посмотреть видео.

 


Металлический перископ своими руками

shuhratix

Автор работы

0

комментариев

5 952

просмотра

Похожие самоделки

Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023