Как сделать джин в домашних условиях

5 комментариев 10 592 просмотра
Как сделать джин в домашних условиях


Как сделать джин в домашних условиях. Можжевельник характеризуется противовоспалительными, антисептическими, тонизирующими, заживляющими, противоревматическими свойствами. С его помощью врачуют туберкулёз, астму, чесотку и дерматит, снимают зубную боль и стабилизируют артериальное давление. Такими же лечебными качествами наделена его настойка на водке - можжевеловый джин.

 

Секрет его приготовления прост и не требует особых усилий. В качестве основы этого алкогольного напитка берём водку (0,5л), а чтобы сделать его вкус непохожим на вкус остального алкоголя, добавляем ягоды можжевельника (одна столовая ложка), корку лимона (примерно 1/5 часть).


Можжевельник

В большинстве рецептов ягод кладут всего десяток, но поверьте мне: "Кашу маслом не испортишь!" Джин получается более мягким и ароматным, если ягод будет примерно столовая ложка. Настаивают его в темном месте в течение двух недель. Собственно, ягоды можно набрать с куста, если есть такая возможность, или купить в магазине.


Джин своими руками Джин своими руками Джин своими руками

 

Вот пример настоек: цвет в полгода и две недели.


Сами ягоды можно использовать и как лекарственное средство. Ученые уже давно обнаружили, что ягоды можжевельника обладают многими удивительными свойствами. Можжевеловые ягоды содержат эфирные масла, витамин С, клетчатку и много других полезных для организма веществ.


Джин можно принимать вовнутрь, а можно растирать больные суставы, применять при кожных заболеваниях.

 

Джин своими руками
+3

Похожие самоделки

Всего 5 комментариев:

  1. Можно подобную настойку делать и на самогоне - тоже неплохо получается! :e113:
    +1
  2. Самогон -это другая самоделка! :e113:
    0
  3. Не, это не джин. Это спиртовая настойка на можжевеловых ягодах. Для того что бы это стало джином настойку надо перегнать, джин это дистиллят однако. А если пытаться получить вкус и запах того же Бифитера там помимо ягод есть еще ингредиенты, причем ягоды и ингредиенты настаиваются и перегоняются порознь а потом смешиваются. Выложить что ли инструкцию... :e144:
    +4
    1. дай инструкцию!
      0
  4. Конечно! :e113:
    +2

Добавление комментария