Замена подшипников в стиральной машине Indesit WN 421 WU/S

  • Опубликовано: 4 сентября 2016

Замена подшипников в стиральной машине Indesit WN 421 WU/S


Замена подшипников в стиральной машине Indesit WN 421 WU/S


В стиральных машинах этого типа используется металлический разборный бак, что упрощает замену вышедших из строя подшипников. В данной модели замене подлежит блок (суппорт) с уже установленными подшипниками и сальником. Ниже представлен порядок замены суппорта с подшипниками.

 

Снимаем верхнюю крышку, открутив сзади два винта и сдвинув ее назад.

Снимаем крышку моторного отсека, открутив 7 винтов и сдвинув ее вниз.

 

 

Снимаем распорную планку, открутив 4 гайки, предварительно освободив из зажима жгут с проводами.

 

 

Снимаем ремень со шкивов, сдвинув ремень и прокрутив барабан.

 

 

Снимаем шкив с барабана, открутив болт на 17 и слегка покачивая шкив в стороны. Нужно быть осторожным при снятии шкива, т.к. он выполнен из алюминиевого сплава и его можно повредить. В тяжелых случаях нужно воспользоваться съемником.

Снимаем нагревательный элемент. Для этого снимаем провода с элемента, откручиваем гайку по центру элемента и снимаем полоску заземления. Наживляем гайку назад и легонько постукивая по ней молотком, загоняем шпильку внутрь бака, эти самым разжимаем уплотнение элемента. Используя отвертку, осторожно извлекаем нагревательный элемент. В принципе элемент можно и не извлекать, но тогда возникают трудности с установкой барабана на место.

 

 

Откручиваем стяжной болт обруча уплотнения крышки бака и снимаем обруч. Болт имеет с одной стороны гнездо под "звездочку", а с другой гайку на 13.

 

Замена подшипников в стиральной машине Indesit WN 421 WU/S

 

 

Снимаем крышку бака с барабаном.

 

Внимание: При снятии крышки бака и при производстве работ с ним не повредите датчик температуры. Я его не снимал, т.к. боялся повредить его уплотнение. Датчик имеет тонкую трубочку, которая соединяется с регулятором температуры на лицевой панели.

 

 

 

Откручиваем 6 болтов крепления суппорта. Здесь меня ждал неприятный сюрприз. При откручивании суппорта обломался болт. Подумалось, что он приржавел или прикипел, но когда обломался и второй болт стал разбираться что к чему. Заковыка оказалась в левой! резьбе болтов. Откручиваются при закручивании. Это на оригинальной итальянской модели. Еще одним сюрпризом было то, что подшипники оказались 8-го ГПЗ, т.е. отечественные.

 

 

 

Снимаем суппорт с вала барабана. Это оказалось непросто. Суппорт упорно не хотел слезать. Залил ВД-шкой и оставил на сутки. С помощью подвернувшегося съемника удалось сорвать его с места. Ну вот и все.

 

Заказал в интернет-магазине суппорт за 85 рублей (850000 не деноминированных белорусских рублей). Здесь меня ждал очередной сюрприз - на суппорте оказалась правая! резьба. А я уже заказал два болта с левой резьбой взамен сломанных. Ну, это лирика. Главное суппорт подошел.

 

Сборка производится в обратном порядке.

После проверки электрической части проведите промывку стиральной машины полным циклом работы (без загрузки белья) с целью обнаружения протечек и правильности работы программы. При обнаружении протечки устраните дефекты подтягиванием хомутов на шлангах и уплотнениях.

 

Советы по сборке:

  • Очистите нагревательный элемент.
  • Снимите и промойте теплой водой с мылом резиновое уплотнение крышки бака.
  • Если обнаружится дефект бака, на предмет его проржавленности, то его можно устранить после тщательной очистки от ржавчины и залепив повреждение "холодной сваркой" с последующей покраской. Следите за тем, чтобы после вашего ремонта бака не происходило задевания с барабаном.
  • На оригинальном суппорте стояла бумажная прокладка между суппортом и крышкой бака, которая при демонтаже пришла в негодность. На новом суппорте такой прокладки не оказалось. Пришлось вырезать прокладку из тонкого упаковочного картона и при установке посадить ее на краску.
  • Проверьте электрическую часть стиральной машины на предмет надежности контактов, обрывов проводов, сработку термодатчика. Проверить сработку термодатчика можно простым способом: установите минимальную температуру регулятором температуры на лицевой поверхности до щелчка, а затем аккуратно подогрейте трубочку зажигалкой. Если через некоторое время вы услышите щелчок, значит все в порядке - термодатчик работает.
  • Проверьте электрическое сопротивление нагревательного элемента. Оно должно быть в пределах 20-30 Ом. При запуске машины "всухую" на нагревательный элемент напряжение поступать не будет. Не расстраивайтесь. Это сделано для того, чтобы защитить нагревательный элемент от перегрева и выхода его из строя.
  • Подключите воду и проведите пробный запуск стиральной машины для промывки всей системы. Имейте ввиду, что сливной шланг не должен быть ниже, чем уровень воды в баке. В противном случае вода будет вытекать из бака самотеком даже без включения насоса.

И да оградит вас Бог от всяческих поломок.


C уважением Николай Шадуро



0

комментариев

14 237

просмотров

Похожие самоделки

Имя:*
E-Mail:


Песочница RSSРеклама на сайтеFreeseller.ru - Полезные самоделки
Copyright © 2008-2023