Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!
Ингредиенты:
Песочное тесто – 300 гр.;
Фарш свиной - 300 гр.;
Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение);
Грецкие орехи - 50 гр.;
Сыр фета - 100 гр.;
Хлеб - 100 гр.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 1 зуб.;
Тимьян - 2 веточки;
Розмарин - 2 веточки;
Соль, перец - по вкусу.
Для песочного теста
мука - 150 гр.;
сливочное масло - 110 гр.;
соль – 0,5 ч.л.;
яичный желток – 1 шт;
холодное молоко - 1-2 ст.л.
Видео рецепт приготовления пирога
Приготовление пирога
В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи измельчаем.
Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
На дно формы выкладываем песочное тесто.
На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.