Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.
Ингредиенты:
Для песочного теста
Видео рецепт приготовления пирога
В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
Пирог готов! Приятного аппетита!
- Песочное тесто – 300 гр.;
- Фарш свиной - 300 гр.;
- Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение);
- Грецкие орехи - 50 гр.;
- Сыр фета - 100 гр.;
- Хлеб - 100 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зуб.;
- Тимьян - 2 веточки;
- Розмарин - 2 веточки;
- Соль, перец - по вкусу.
Для песочного теста
- мука - 150 гр.;
- сливочное масло - 110 гр.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- яичный желток – 1 шт;
- холодное молоко - 1-2 ст.л.
Видео рецепт приготовления пирога
Приготовление пирога
В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
- Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- На дно формы выкладываем песочное тесто.
- На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Категория: Рецепты