Свинина по-азиатски с мандаринами

Edaprosta
725
Свинина по-азиатски с мандаринами

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.
Ингредиенты:
  • Свинина - 500 гр.;
  • Кунжутное масло - 2-3 ст.л.;
  • Перец болгарский -1 шт.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Имбирь - 10 гр.;
  • Соус чили -200 гр.;
  • Корица -1 ч.л.;
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.;
  •  Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода – 50гр.;
  • Кунжут;
  • Соль.
Видео рецепт приготовления


Приготовление

  1. Нарезаем перец на тонкие полоски.
  2. Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
  3. Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
  4. Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.
  5. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.
Свинина по-азиатски с мандаринами.

Приятного аппетита!

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей
Ваш комментарий