Свинина по-азиатски с мандаринами
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
- Свинина - 500 гр.;
- Кунжутное масло - 2-3 ст.л.;
- Перец болгарский -1 шт.;
- Мандарин – 2 шт.;
- Имбирь - 10 гр.;
- Соус чили -200 гр.;
- Корица -1 ч.л.;
- Имбирь молотый - 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вода – 50гр.;
- Кунжут;
- Соль.
Приготовление
- Нарезаем перец на тонкие полоски.
- Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
- Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
- Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.
- Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты