Самодельный стол для ручного фрезера

Сергей Шангин 10 172 2
Фрезерный стол своими руками.

Фрезерный стол своими руками.
Как сделать самодельный стол для ручного фрезера
Данный стол я сделал из 18 мм. фанеры. Толщины её достаточно для того, чтобы конструкция получилась весьма прочной. Для укрепления элементов конструкции я использовал металлический уголок сечением 40Х40 мм.

{title}
Столешница имеет размеры 800Х500 мм. По центру вырезано отверстие по размеру подошвы фрезера. Боковины крепятся к столешнице на уголки при помощи саморезов. Снизу боковины соединены также при помощи уголков и саморезов. В столешнице просверлены 4 отверстия 10 мм. и установлены забивные гайки для крепления гребенок. В правой боковине сделаны вилка и выключатель для удобного запуска фрезера. Кнопка "Пуск" на самом фрезере заблокирована.

{title}
Подошва фрезера крепится на винты к стальной пластине толщиной 2 мм. и размером 200Х200 мм. В столешнице сделано заглубление и пластина ставится сверху заподлицо, крепится к столешнице на саморезы.. В центре пластины выпилено отверстие диаметром 50 мм.

{title}
Для подъема-опускания фрезера применён автомобильный домкрат. Он крепится к основанию стола на саморезы. Ручка заменена на самодельный маховик для более плавной регулировки. Домкрат к фрезеру никак не крепится. 

{title}
Направляющая линейка также сделана из фанеры. Собрана на клей "Момент-столяр" и укреплена саморезами. В средней части линейки предусмотрен короб с отверстием для крепления патрубка пылесоса. По бокам линейки выпилены регулировочные пазы. В столешницу вставлены болты на 10 мм, линейка крепится к болтам при помощи рым-гаек.

{title}
Гребёнки выпилены из пихты и служат для более плотного прижимания заготовки к направляющей. В гребенке выпилены пазы для перемещения по столешнице. Для закрепления гребенок к столешнице применяются болты с втулками.

{title} {title}
Для предотвращения перемещения заготовки вверх-вниз сделан из фанеры специальный пружинящий упор. Он крепится к направляющей линейке на гайки барашки.

{title}
Вот и вся конструкция. А более подробно посмотреть об этом столе Вы сможете в моём фильме:

Смотрите также:
2 комментария
  1. SergeyIL 12 1
    #1 SergeyIL 21 января 2018 17:08
    В описании не нашел упоминания что происходит с встроенным стопором глубины фрезерования при пользовании домкратом?

    0
    1. Сергей Шангин 4 7
      #2 Сергей Шангин 21 января 2018 23:17
      После того, как домкратом я подниму фрезу на необходимую высоту, стопором её фиксирую. Поскольку если этого не сделать, а я это понял при пробных запусках, домкрат потихоньку начинает опускаться. Видимо от вибрации.

      0