Журнальный столик из фанеры

3 101 просмотр
Такой журнальный столик под силу сделать своими руками любому мастеру. Единственный материал для столика это фанера, в результате получим простой красивый и самое главное функциональный журнальный столик, который украсит любой интерьер.

Размеры столика В-490 мм, Ш-700 мм, Г-500 мм.

Теперь начнём всё по порядку.

Столик из фанеры - 3D модель в программе Компас

Материалы и инструменты



Для изготовления такого столика нам понадобится

  • фанера толщина 10 мм;
  • электролобзик, либо ручной (школьный);
  • клей ПВА;
  • наждачная бумага;
  • краска, либо лак на ваш выбор.

Изготовление столика



Сам стол я не делал, а лишь разработал модель в программе Компас-3D, поэтому конечный результат вы увидите только после того как соберёте стол во едино.

Я же даю всё необходимые чертежи с размерами и все необходимые данные для создания такого журнального столика.
Для такого столика нам понадобиться всего 1 м2 фанеры толщиной 10 мм.

Столик из фанеры - чертежиДля начала нужно перенести все размеры с чертежей на фанеру, конечно это не самый быстрый способ, но не менее эффективный. Естественно такой способ более трудоёмкий, но зато для его реализации понадобится минимум инструмента, всего-то карандаш, угольник и линейка.
Столик из фанеры - чертежиСтолик из фанеры - чертежи 

Чертежи для переноса на фанеру


Для счастливых обладателей принтеров есть более простой вариант переноса размеров на фанеру. Нужно распечатать все нужные чертежи, и приклеить их к фанере, после чего всё вырезать по контуру распечатки. Для того чтобы распечатать все чертежи, нужно установить на свой ПК программу Компас-3D, и с помощью неё распечатать всё. Процесс установки программы и печати описан в моей предыдущей статье, можно посмотреть здесь.

Можно распечатать все детали на одном листе.

Чертеж журнального столика

Столик из фанеры - чертежиСтолик из фанеры - чертежи

Файл для скачивания:

Чертеж журнального столика из фанеры.frw

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Верхняя крышка журнального столика


Можно распечатать крышку стола отдельно.

Столик из фанеры - чертежиСтолик из фанеры - чертежи
Файл для скачивания

Верхняя крышка.frw

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Полка журнального столика


Полку распечатать отдельно.

Столик из фанеры - чертежи
Файл для скачивания

Полка.frw

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Ноги журнального столика


Ноги распечатать отдельно - 4 экземпляраСтолик из фанеры - чертежиСтолик из фанеры - чертежи

файл для скачивания

Ноги.frw

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Ну и конечно же есть самый простой способ получить нужные готовые детали для сборки столика - это вырезание деталей с помощью ЧПУ станка. Все у кого есть возможность сделать это с помощью ЧПУ станка, готовые детали получат в считанные минуты.

Не зависимо, какой из способов вырезания деталей вы выбрали,у вех в конечном итоге есть нужные нам заготовки. Теперь можно смело шкурить все детали наждачной бумагой и можно приступать к склейке столика. Перед склейкой рекомендую собрать столик без клея, для того чтобы проверить всё ли подходит, и самое главное определить очерёдность сборки всех деталей. Все стыки хорошо промазывайте клеем ПВА, либо любым другим клеем который предназначен для склеивания дерева.

Столик из фанеры - 3D модель в программе КомпасСтолик из фанеры - 3D модель в программе КомпасСтолик из фанеры - 3D модель в программе КомпасСтолик из фанеры - 3D модель в программе КомпасСтолик из фанеры - 3D модель в программе КомпасСтолик из фанеры - 3D модель в программе Компас

После склейки и высыхания нужно убрать лишний клей на стыках,и пройтись по тем местах наждачной бумагой. Теперь наш столик готов к покраске. Тут выбор краски, лака и их цвета остаётся за вами.


Вот такой простой, прочный, легкий и элегантный журнальный столик можно сделать за пару вечеров в домашней мастерской с минимальным инструментом.

Полка в столике как раз предусмотрена для газет и журналов. Также столик можно использовать как обеденный, поставив его в комнате, либо листать любимые журналы с чашечкой кофе у столика вечером. Думаю, тут каждый сам для себя выберет область применения такого столика.
Столик из фанеры - 3D модель в программе Компас

 Всем спасибо за внимание,удачных вам самоделок и реализации всех планов.
+1

Рекомендуем посмотреть

Вам понравится

Добавление комментария