Переделка шуруповерта на литий с высокотоковыми аккумуляторы и универсальной BMS

votak131 8 846
Универсальная плата BMS-3s/4s/5s

Как переделать шуруповерт с Ni-CD на Li-ion батарею.
Проблема, стоящая перед всеми, кто имеет дома какой-либо эл/инструмент, работающий от АКБ –  повышение срока их эксплуатации. В основном все бытовые модели шуруповертов комплектуются аккумуляторами металлгидридными (NiMH) или никель-кадмиевыми (NiCd). И это объясняется в первую очередь их более низкой ценой по сравнению с литий-ионными (Li-ion) аналогами. Несмотря на высокую стоимость, последние предпочтительнее по многим параметрам. Достаточно обозначить лишь два – практически полное отсутствие саморазряда и более длительный срок пригодности.

Пользоваться шуруповертом в быту приходится не каждый день, а лишь изредка, поэтому имеет смысл переделать аккумулятор шуруповерта с NiCd (или NiMH) на литий-ионную батарею самостоятельно, не тратя деньги на образец промышленного изготовления.

Также нужен контроллер заряда разряда(она же плата защиты Li-Ion, LiFePO4 аккумулятора c балансиром)  
 Простая переделка под 3S или 4S, при установке перемычек плата будет полноценно работать с 3S или 4S Li-ioN, LiFePO4 аккумуляторами.

 Есть светодиодная индикация окончания заряда, когда происходит балансировка аккумуляторов. Универсальная плата BMS-3s/4s/5s позволит работать без лишних уходов в защиту при резком старте и увеличении механической нагрузки на шуруповерт. Пиковый ток до 100A.
Универсальная плата BMS-3s/4s/5s
Схема подключения  Схема подключения

Как переделать шуруповерт с Ni-CD на Li-ion батарею.
О том, как все это сделать описано подробно в видео.

Смотрите также:
0 комментариев