Гвоздь + молоток = волшебный молоток

Полезная доработка обычного молотка

Как можно немного модернизировать обычный молоток для упрощения работы при строительстве?
Привет всем любителям самоделок! Сегодня хочу поделиться с Вами простым способом по модернизации обычного молотка. Хоть на смену гвоздей и пришли саморезы, но иногда без них никуда. Когда при помощи гвоздей нужно прочно сбить две доски, мы при помощи пассатижей загибаем кончик забитого гвоздя и далее забиваем его в доску. Когда таких гвоздей несколько штук, то это можно сделать при помощи пассатижей, но когда их переваливает за сотню, то руки от загибания начинают болеть, поэтому хочу показать простой способ, как все это можно сделать используя только лишь молоток.

Волшебный молоток
Берем самый обычный молоток. У меня он с плоскими гранями.

Инструмент
Теперь на нем нужно сделать метку и накернить, отступив от края около сантиметра.

Изготовление волшебного молотка
Далее в отмеченном месте сверлим отверстие. Сверлить нужно до середины молотка. Лучше всего сделать это на сверлильном станке, но если его нет, то можно и дрелью.

Изготовление волшебного молоткаИзготовление волшебного молоткаИзготовление волшебного молотка
Теперь можно испытать доработанный молоток. Забиваем гвоздь через две доски, затем одеваем кончик гвоздя на молоток, в то отверстие, которое ранее просверлили и загибаем кончик.

Изготовление волшебного молотка
Далее просто забиваем загнутый гвоздь в дерево.

Изготовление волшебного молотка
Как видим доработка очень простая, а процесс ускоряет и за счет рычага молотка загнуть кончик намного проще.

Изготовление волшебного молоткаИзготовление волшебного молотка

Более наглядно можно посмотреть в видео:


А на этом у меня все! Всем большое спасибо за внимание и до новых самоделок! Всем пока!
+36
Всего 16 комментариев

Вам понравится

Всего 16 комментариев:

  1. не совсем понял, в чем суть приспособления?

    Если для того чтобы согнуть гвоздь забить гвоздь. то здесь есть ряд приемов от профессиональных плотников, для этого не нужно дорабатывать молоток, а гвоздь не только сминается, но еще и загибается и забивается на 1 примерно на 1 см в доску с обратной стороны.
    +19
  2. Если количество гвоздей переваливает за сотню, то зачем брать столько гвоздей не в размер? И забивать загнутый конец надо не вдоль волокон.
    +19
  3. это не потому что гвоздь не в размер а чтобы не вытащили ... например засов в калитку прибить - наскозь и вот таки методом и не вынешь и при этом и гвоздь еще плотнее втягивает 
    +7
  4. Ох. хоть у какого , любого "ветерана" спроси, что если перед тем как забить, чуть загнуть кончик и гвоздь сделает круг в досках.
    +3
  5. Комменты просто блещут!

    Объясняю недомолвки, ясные посвященным без лишних слов:
    1. Подобный метод (загибания гвоздя) необходим, например, для сборки забора (как вариант, штакетника).
    2. Загибание нужно, чтобы доски не отходили (либо не отдирались) от перекладины.
    3. Соответственно, "избыточная" длина гвоздя берётся преднамеренно.
    4. Антон, "перед тем, как забить" - имеется в виду, не изначально гвоздь в доску, а кончик после прохождения двух скрепляемых досок.
    5. Дмитрий, категорически поддерживаю. Но! Если доска узкая (как в примере) - не подойдёт. Тут уж как получится, по диагонали, например.
    P.S. Я бы поправил автора (если сам верно размышляю) - отверстие в бруске молотка лучше делать не сбоку, а сверху (параллельно ручке). Тогда рычаг для загибания будет удобнее, длиннее.
    +37
  6. Для того чтоб так научиться загибать, нужно стать "ветераном", я считаю, идея неплохая, токо я бы отверстие сделал сверху молока, при работе крутить в руке его не придется.
    +7
  7. И чо каждый раз попадать в дырдочку, хуже по-моему не куда!?
    -5
  8. Перед загибом, развернуть молоток на 90 градусов, получается мощный рычаг!
    +2
  9. если и сверлить молоток  то дырку просверливать нужно на тонкой стороне и вдоль ручки а не поперек.. 
    +9
  10. Профессиональные плотники загибают такие гвозди гораздо быстрее и проще. Под кончик гвоздя с обратной стороны подставляется другой большего диаметра или керн в нужном диаметре загиба,один удар загибает кончик гвоздя через керн, керн убирают и вторым ударом молотка забивают в доску.  
    +26
  11. а колесо еще он не изобрёл?
    +5
  12. Это так мозоль себе натрешь вращая рукоятку. Гораздо удобнее было бы просверлить отверстие на смежной плоскости (отверстиепаралельно рукоятке), чтобы гнуть гвоздь нажимом на рукоятку, а не вращением
    +2
  13. голос за кадром"Пап гвоздик можно взять?" Прелесть ,милота )
    +2
  14. На другой грани отверстие сверлить надо. На той, где пенек ручки. Тогда гвоздь легче и удобнее загибать. Сверлить, конечно, не так удобно, но можно один раз.
    -1
  15. Вообще-то заборы подобным образом городили намного раньше, чем автор родился.
    0
  16. Не надо друзья все усложнять! Сколько заборов переделано... Когда гвоздей сотня, беру в левую руку гвоздодер, в правую молоток, через ласточку загибаю гвоздь. Потом один, два удара и загиб в теле дерева! Вы что, какая усталость рук? ;)
    +2

Добавление комментария