Тильда-огородница своими руками

Кукла Тильда-огородница своими руками. Огородный сезон тем и хорош, что длится с весны по осень, и каждый месяц приносит что-то свое – в мае можно отведать первую раннюю редиску, в июне пойдут ягодки, в июле – огурцы и прочая зелень! И как же не хочется расставаться с огородным изобилием и летом! Чтобы оставить для себя напоминание об огородных заботах и радостях, предлагаю своими руками сшить куклу Тильду-огородницу!


Рукавичка-прихватка и подставка под горячее своими руками

Как украсить свою кухню, не потратив на это целое состояние? Делать приятные мелочи своими руками, чтобы уют и тепло вашего очага излучали именно вашу положительную энергетику. Эти мелочи могут быть и просто украшением кухни, а могут выполнять вполне будничное предназначение. К таким мелочам относятся прихватки, фартуки, салфетки и многое другое.


Чехол для смартфона из бросового материала

У мужа есть старенький, но вполне нормально функционирующий смартфон, этакий «мастодонт» на который очень трудно подобрать чехол. Те чехлы, что предлагают в специализированных магазинах, либо слишком малы, либо впору, но стоят баснословно. А так как телефон используется в довольно жестких «полевых» условиях, то смысла тратиться на брендовые чехлы нет никакого. Но старый чехол пришел в окончательный упадок, и настало время что-то предпринять.


Бусы из полимерной глины "Летняя ярмарка"

Лето в самом разгаре, и пусть оно пока оправдывает далеко не все наши надежды на солнце, жару и загар, мы будем продолжать мечтать об исполнении желаний и надеяться на лучшее! Поэтому не стоит прятать легкие и яркие платья и сарафаны обратно в сундуки, а, наоборот, стоит призадуматься над тем, как приманить солнечные деньки – давайте создадим что-то по-настоящему летнее, например, бусы «Летняя ярмарка» из полимерной глины.


Поставка под карандаш "Лягушонок" из полимерной глины

Своими руками при желании можно сделать все, что угодно, от милой безделушки до дорогого предмета интерьера. Фантазия и трудолюбие мастера в вопросе творчества просто неистощимы! Вот и мне захотелось сделать для украшения стола что-то необычное, но и такое, чтобы служило не просто «пылесборником», например, подставку под карандаш, который должен быть всегда под рукой для моментального запечатления новой идеи! Подставка задумывалась в форме лягушонка, держащего горшочек.


Подсвечник из полимерной глины - Гриб

Сегодня в продаже встречается довольно много сувениров и вполне функциональных вещей необычной формы, например, подсвечники в виде фруктовых композиций, овощей и даже грибов, выполненные ограниченным количеством экземпляров. Цена на такие вещички, как правило, «кусается». Они выглядят очень интересно, и ни одна хозяйка бы не отказалась от такой детали интерьера. А что если нам самим сделать нечто подобное, используя полимерную глину, например, подсвечник «Гриб»?


Ободок из атласных лент

Ободок в наши дни - один из излюбленных модницами аксессуаров. Популярность ободков в том, что это – универсальное украшение для волос, позволяющее удерживать их в прическе, которое можно смело носить в будние дни на учебу и работу в офисе, а также убирать с его помощи прическу перед походом на светское мероприятие. Все, конечно же, зависит от стиля ободка. Потому, как говорится, ободков мало не бывает, они нужны на каждый случай жизни. Вот мы и хотим сегодня показать, как можно своими руками сделать красивый, но не слишком броский ободок,


Аксессуар для волос "Орхидея" из полимерной глины

Орхидеи – цветы роскошные и причудливые, имеющие неповторимую форму. Они очень популярны и их не только выращивают на продажу и на собственных подоконниках, но и создают из различных материалов. На выставках, посвященных рукоделию, можно увидеть множество орхидей из холодного фарфора, бисера, тканей и бумаги. Украшения в виде орхидей из полимерной глины – отдельная история, так как эти чудесные цветы, запечатленные в современном материале, способны преобразить облик модницы и придать стилю завершенность.


Домашние фиалки из полимерной глины

Мало кто не любит фиалки, эти нежные, но, увы, прихотливые цветы. Они выглядят просто потрясающе, когда в цвету, но длится этот период не слишком долго. Предлагаем вам самим создать цветущий кустик фиалки из полимерной глины, который будет радовать вас независимо от времени года и не потребует никакого ухода.


Серьги из бисера "Сияющие цветы"

Летом, которое уже не за горами, к месту будет яркая и оригинальная «цветочная» бижутерия, созданная своими руками. Серьги из бисера подойдут к легким летним платьям и сарафанам, вполне уместны они и в пляжном варианте. Блеск солнца, отраженный в гранях мерцающего стекла, подчеркнет загар и сияние глаз!


Меховые наушники для ребенка из искусственного меха

Меховые аксессуары никогда не выйдут из моды, и поэтому даже те из нас, кто не хочет носить натуральные меха из сострадания к животным, с удовольствием отдают предпочтение искусственным мехам. Вот только купить что-либо из искусственного меха в магазине довольно сложно, ассортимент, увы, не слишком разнообразный. Предлагаем вам самостоятельно пошить меховые наушники для ребенка из искусственного меха, тем более что время шапок вот-вот закончится, а нежные ушки по утрам будут мерзнуть еще долго!


Серьги из кружева

Кто бы мог подумать, что кружево – этот банальный материал для отделки тканей, может стать отличной основой для создания бижутерии! Тем не менее, это так – из кружева можно сделать красивые серьги, браслеты и ожерелья. Знакомиться с кружевом в качестве «ювелирного» материала мы начнем с урока по созданию недорогих, но достойно выглядящих сережек.