Кроме того, нам понадобятся сам патрон и электрический провод с выключателем.
![]() | ![]() |
Порядок изготовления
1. Готовим детали зонтика.
Расклёпываем зонтик так, чтобы снять и в дальнейшем использовать скользящую по стержню трубку вместе с прикреплёнными к ней частями спиц. Распиливаем несущий стержень. Верхний конец послужит нам донной заглушкой, а ручка с куском металлической трубки - опорой новой конструкции.
2. Мастерим дно-основание.
Отпиливаем у крышки шкатулки верхушку. Проделываем в самой крышке достаточно большое отверстие. Сбоку пропиливаем небольшой паз для провода. Раскалённым гвоздём оплавляем штырь пластмассового дна упаковки из-под компакт-дисков. Вставляем снизу верхний конец стержня нашего зонтика. Обматываем его изолентой, чтобы на него плотно села ручка. Расширяем отверстие в ней, подгоняя детали конструкции.
Соединяем, насаживая ручку зонтика рукояткой вниз на заглушку, детали в такой последовательности: пластмассовое дно с заглушкой, деревянная крышка шкатулки, ручка зонтика с отрезком стержня. Её можно и подклеить. Далее на стержень надеваем деревянную фигурную деталь со сквозным отверстием внутри. Не знаю, чем она была, так сказать, в пору активной деятельности, нам она служит просто украшением. Можно обойтись и без неё. Далее надеваем на стержень трубку со спицами от зонтика, а затем "стакан" электрического патрона. Так будет выглядеть наша лампа.
4. Электрическая часть.
5. Крепёж под абажур.
Отрезком проволоки длиной чуть менее диаметра нашего абажура скрепляем по кругу поднятые вверх спицы зонтика.
6. Лампа готова.